西城妇女联合会xin.png

铭记历史 勿忘国耻

西城区妇联机关党支部开展爱国主义教育主题党日活动

发布时间:2020-09-28


9月27日,西城区妇联机关党支部组织全体机关党员干部赴爱国主义教育基地——圆明园遗址公园参观学习,并邀请中国圆明园学会学术委员会委员,北京历史文化及圆明园、教堂建筑专家刘阳进行现场教学。

妇联机关的党员干部们参观了圆明园遗址公园西洋楼景区中的大水法、远瀛观、海晏堂等遗址。刘阳老师对圆明园的历史进行了生动详实的讲解,让大家重温了圆明园从万园之园的绝世辉煌到惨遭焚毁的悲壮经历。在参观过程中,同志们观遗址、听讲解、忆国耻,接受爱国主义教育洗礼,激发了强烈的民族使命感和爱国主义情怀。

习总书记强调:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”前事不忘,后事之师。通过参观圆明园,妇联干部们深入了解中国所经历的苦难,深刻认识历史和人民选择中国共产党,选择社会主义道路的历史必然性,增强了“四个自信”。同志们纷纷表示,在夺取全面建成小康社会伟大胜利的关键时刻,妇女干部要以昂扬的工作状态、有效的工作举措、务实的工作作风,在新征程上发挥更大作用、贡献巾帼力量。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054