西城妇女联合会xin.png

“月满中秋夜” 西城区妇联举办中秋主题阅读活动

发布时间:2020-09-28

40e05db08417e763311482d8638432f.jpg

2020年中秋佳节将至,西城区妇联于9月26、27日推出了“月满中秋夜” 中秋主题阅读活动,活动通过线上线下两部分展开,以手工制作、灯谜活动、中秋诗会为特色,吸引了众多家庭参与。

今天的中秋,时值两节重合,中秋佳节,国庆长假,9月26日,西城区椿树书苑里张灯结彩,中秋佳节的氛围惹人赞叹,满园的灯谜条吸引了前来参加线下中秋活动的家庭成员。在之后的手工制作月饼的环节,受邀而来的西城区的家庭代表们欢聚一堂,尽管大家都带着口罩制作,但节日带来的欢乐洋溢在大家的眉眼之间,随着一个又一个手工月饼制作完成,“中秋”佳节的团圆之美跃然而现。

9月27日,西城区妇联制作的“月满中秋夜”主题诗会,在线上呈现,著名表演艺术家朱琳、主持人王欣、播音员陈亮、配音演员张鸽、阅读推广人夏风、演员朱刚日尧,国学推广人刘冬颖教授等众多嘉宾,在线上分享了和中秋佳节相关的诗词名篇来分享中秋之韵,著名作家崔岱远为大家带来了关于中秋的文化讲座,让大家感受传统文化的魅力。而魔术演员、古筝演员、来宝演员的表演,让整场诗会诗意盎然,乐趣横生。 

2020年注定是难忘的一年,面对疫情,西城区广大妇女群众认真落实党中央、北京市委和西城区委部署要求,同时间赛跑,与病魔较量,争分夺秒地开展工作。在医院、在社区、在大街小巷,在疫情最前沿,西城妇联带领着广大妇女同志,坚守岗位,不惧风险、夜以继日,充分发挥女性在社会和家庭中的独特作用,用勇气和力量“逆行”战疫,用温暖和体贴坚固了“后方”,用实际行动诠释了责任担当。

 “九个月的时间,我们的生活恢复到常态,尽管还处在疫情防控常态化大背景下,西城区妇联和全区女性同胞、众多家庭一起开展了丰富多彩的活动,从垃圾分类到爱国卫生运动,从文明行为倡导到家庭建设,从关爱妇女儿童到助力脱贫攻坚,西城区妇联做了大量工作。推出了“云”课堂、“云”服务,开展了世界读书日、三八妇女节、六一儿童节、端午节等重点节日的主题活动, 今年恰逢中秋、国庆两节重合,正是“月满中秋情,家国共欢庆”。西城区妇联通过“云”端,线上线下联动,让大家感受传统文化的魅力,这也是西城妇联为大家送上最温暖的节日祝福。”西城区妇联主席王丹在接受记者采访时说。

2020年以来的每个传统节日,西城区妇联都针对家庭文化建设的特点,策划推出了一系列丰富多彩、线上线下融合的文化项目,为丰富更多家庭的文化生活而努力。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054