西城妇女联合会xin.png

广外街道妇联开展垃圾分类 你我同行”宣传暨“垃圾分类 从我做起承诺接力传递活动


发布时间:2020-09-28

图片2.jpg

为进一步贯彻落实新修订的《北京生活垃圾管理条例》,深化生活垃圾分类理念,动员社会各界人士和居民积极参与垃圾分类,倡导绿色、低碳、文明的生活方式,提高垃圾分类的意识。广外街道妇联联合广外街道总工会、广外街道团工委共同“垃圾分类 你我同行”宣传暨“垃圾分类 从我做起”承诺传递活动。

9月15日上午,在京铁和园社区举行“垃圾分类 你我同行”宣传暨“垃圾分类 从我做起”承诺传递启动仪式。广外街道总工会主席、办事处副主任刘伟出席活动,街道和社区妇联执委代表、最美家庭代表、居民代表,以及地区企业工会代表和共青团代表等参加活动。

启动仪式上广外街道最美家庭,同时也是西城区最美家庭代表董世英共青团北京天虹商业管理有限公司总支部委员会书记迟珊珊分别表态发言。董士英表示做为最美家庭要发挥模范示范作用,带头承诺做好垃圾分类,带头参加“桶前值守”带头进行垃圾分类宣传,带动更多的邻里亲朋做好垃圾分类、参与桶前值守行动。为社区环境建设贡献力量。

共青团北京天虹商业管理有限公司总支部委员会书记迟珊珊承诺发言,表示要充分发挥青年团员先锋模范作用,带动广大青年团员争做垃圾分类的坚定践行者、争做垃圾分类的示范引领者争做资源保护的宣传推动者。为建设美丽广外做贡献。

广外街道总工会主席、办事处副主任刘伟讲话中指出,开展垃圾分类是为了更好地保护环境,也是为了使资源充分再利用。不仅需要政府重视社会关注,还更需要广大居民、企业的积极参与和大力支持。垃圾分类需要全民参与,希望大家牢固树立环保理念,明确垃圾分类的重要意义,广泛开展垃圾分类宣传引导,使垃圾分类逐渐成为人们日常生活的自觉行动和习惯性行为。倡议大家从自身做起,从家庭做起,一起行动起来,做好垃圾分类,共同建设美好家园。

最后进行“垃圾分类 从我做起”承诺签名仪式,参会的广外街道有关领导、街道和社区妇联执委代表、最美家庭代表、企业工会代表、共青团代表等率先带头承诺签。随后现场居民们纷纷在承诺书上签名。活动现场设置了垃圾分类宣传展板,工作人员给居民做了详细的讲解,解答居民提出的垃圾分类的各种问题,同时向居民发生活垃圾宣传折页等宣传材料指导居民更好地做好垃圾分类。

启动仪式后,承诺签名活动在35个社区进行接力传递,广泛宣传动员社区居民积极参与垃圾分类。

通过宣传和承诺活动,进一步增强人们对垃圾分类的识,积极参与到垃圾分类行动中来,营造垃圾分类人人做,做好分类为人人的良好氛围,携手共建美好家园。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054