西城妇女联合会xin.png

迎中秋贺国庆,天桥街道妇联手工粘土制作

发布时间:2020-09-30


在中秋节到来之际,为营造节日气氛,丰富妇女群众的业余文化生活,倡导快乐、文明、健康的生活方式。9月29日下午,天桥街道妇联在虎坊路社区举办了家庭文化体验系列活动手工粘土体验 活动,共有20位姐妹报名参加。

活动过程中,专业老师展示了中秋玉兔伴月造型的粘土相框作品,并讲解了粘土制作工艺和步骤,随后姐妹们开始动手体验。在老师的指导下,姐妹们通过双手的捏,压,搓,滚等操作动作,一个个可爱玉兔的主题部分就完成啦。然后利用硅胶树叶模具,制作相框背景上的红花绿叶,一副生动的玉兔伴月造型粘土画就诞生啦。姐妹们一边交流制作心得,一边聊聊家常生活,时时传来欢笑声,场面其乐融融。活动后,姐妹们纷纷表示将寓意团圆美好的"玉兔伴月"带回家中,给家庭增添一道亮丽的风景线。

此次活动,街道妇联引导家庭妇女通过手工制作进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬传统文化,提升家庭文化魅力。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054