西城妇女联合会xin.png

西城区妇联“街巷小管家”

祝祖国生日快乐


发布时间:2020-09-30

我是中国娃,我爱我的国!”,“祖国,我对你说:无论我走到哪里,祖国都在我的心中,我爱你,中国”“祖国母亲,祝你生日快乐!”

在伟大祖国第 71 个生日来临之际,西城区妇联组织“街巷小管家”做卫生、挂国旗、跟国旗合影、国旗下听故事、向国旗敬礼,用自己的切身行动祝福祖国生日快乐

做好卫生,干干净净迎国庆。在什刹海街道妇联、新街口街道妇联、展览路街道妇联、牛街街道妇联、金融街街道妇联、广外街道妇联、白纸坊街道妇联、椿树街道妇联、天桥街道妇联等,“街巷小管家”放学后在妇联工作人员的带领下,和社区志愿者们一起拿上扫把、带上抹布,积极投入到社区卫生扫除行动中。有的擦国旗旗座、宣传橱窗、有的扫地,将社区楼门院、花园小广场等多个活动场地打扫得干干净净,在社区内营造起干净和美喜迎国庆的节日氛围。

挂国旗,街巷飘满中国红。在西城区妇联的组织下,各街道妇联工作人员带领“街巷小管家”与社区工作者、社区楼门院长及社区志愿者,一起挂国旗。只见有的“街巷小管家”个子还不够高,却积极地帮楼门院长拿国旗,给社区工作者递国旗。而高个子的“街巷小管家”两两一组,合力将国旗插在旗座上。“这是我第一次挂国旗,我感觉特别自豪,祝祖国生日快乐!”新街口街道妇联“街巷小管家”**在和伙伴一起挂好国旗后,与社区志愿者分享说。

跟国旗合影,祝福祖国繁荣昌盛。西城妇联“街巷小管家”们纷纷跟国旗合影,用自己特有的方式向祖国告白,祝福祖国繁荣昌盛。只见有的“街巷小管家”在劳动后持手举小国旗,为祖国点赞;有的“街巷小管家”两人合作将国旗高高擎起,表达对祖国深深地爱意;有的“街巷小管家”在国旗前露出灿烂的笑容,展示出与祖国母亲同庆的欢乐心情;还有的“街巷小管家”们与社区志愿者一起跟祖国合影,表达出向他们学习参与社区治理的决心。西城妇联“街巷小管家”跟国旗拍一张合影,向祖国母亲道一声祝福,定格了时光,留住了美好。

听红色故事,让国旗在心中飘扬。西城妇联邀请社区巾帼志愿者,在国旗下为“街巷小管家”讲述红色故事。“有国才有家,国泰才民安”,展览路街道妇联巾帼志愿者***在国旗下告诉“街巷小管家”,“在战争时期,渣滓洞的女监当听说新中国成立的喜讯,江姐和战友们绣红旗喜迎解放。尽管她们并不知道五星红旗的图案,但她们却通过炽热的心,把自己无穷的向往付与祖国。”听完***讲的故事后,“街巷小管家”们纷纷亲手抚摸头上的这面国旗,感受国旗带来的力量。

向国旗敬礼,做新时代合格接班人。面对街巷胡同挂满的鲜艳五星红旗,社区妇联工作人员、楼门院长与“街巷小管家”肃穆地站在国旗下,“街巷小管家”佩戴好红领巾向国旗庄严敬礼,用最美地姿势向祖国深情告白,争做新时代合格接班人。“我爱我的祖国,我要好好学习长大报效祖国。”德胜街道妇联“街巷小管家”向国旗敬礼后深情告白祖国。“今天是我入队第一天,我在家门口向祖国敬礼,祝祖国生日快乐!”什刹海街道妇联“街巷小管家”叶笑宇告诉妇联工作人员。

西城区妇联通过组织“街巷小管家”在街巷胡同内,跟随生活在身边的社区党员、社区志愿者挂国旗,学习红色历史,传播红色文化,激发了“街巷小管家”爱国爱家之情,培养他们回报社会感情,共同为新中国71华诞献礼!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054