西城妇女联合会xin.png

“我的第一个书包”,带给特殊学生秋天的第一份礼物


发布时间:2020-10-10

金秋时节,硕果飘香。在这丰收的季节里,西城区展览路街道联合辖区单位举办“我的第一个书包”捐赠活动,用小小的书包关爱特殊学生,帮扶弱势群体,以爱心和善举传递幸福!

9月28日,“2020·我的第一个书包”爱心捐赠活动,在西城区培智中心学校举办。街道辖区内凯德集团向学校捐赠了74个爱心书包、74份乐高拼砌包以及一节工艺美术课和一节手工月饼制作课。街道工委副书记程勇、妇联主席芦洁、企业代表以及全体师生共同参加了此次活动。

据悉,培智中心学校是一所特殊教育学校,活动伊始,五名少先队员依次上台,为街道领导、学校及集团负责人戴上红领巾,现场气氛活泼热烈。

随着嘹亮的国歌声缓缓响起,学校举行升旗仪式,大家在庄严铿锵的奏乐声中高唱国歌、行注目礼,为祖国母亲的71岁生日送上祝福。

随后,街道工委副书记程勇上台致辞,他首先代表展览路街道向凯德集团的爱心捐赠表示衷心的感谢,向前来参加捐赠仪式的凯德MALL·西直门商场负责人表示热烈的欢迎。同时勉励在场学生,希望他们把来自社会的爱心和善意,化做勤奋学习的动力,让这份爱心的传递,带给所有特殊的孩子一份快乐。

西城区培智中心学校校长芦燕云随后上台致辞,她首先对凯德集团的捐赠和街道的关心表示感谢,同时叮嘱孩子们要好好学习,常怀感恩之心,常念感激之情,倍加珍惜来之不易的学习机会,以优异的学习成绩回报社会,回馈所有关心关爱自己的人。希望孩子们能和正常孩子一样,在同一片蓝天下,快乐的生活、成长!

凯德MALL·西直门商场副总经理佟惠晨表示,该公司一直热心社会公益事业,希望通过此次公益活动让更多人关注特殊教育事业和特殊学生群体,让这些孩子感受到来自社会的关心和温暖。

“赠人玫瑰,手有余香”,此次捐赠活动让孩子们感受到了爱的真诚。相信他们在温暖的社会环境中学会自信、自强、自尊,以健康积极的心态融入社会大家庭!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054