西城妇女联合会xin.png

广内街道妇联

幸福女性系列课堂活动 ———手工护手霜制作


发布时间:2020-10-16

疫情防控常态化下,社区居民在知疫时,也要注意防疫。为关爱社区居民,10月10日下午,广内街道妇联在童书馆,特意为社区妇女朋友带来防疫护手霜制作活动。

活动开始前,助教老师早早为体验者准备好现场制作护手霜的材料和工具,活动开始后,老师首先为大家讲解制作护手霜时需要用到的材料以及制作工具,材料包括乳化剂、甘油、维生素E、单方精油等。在讲解过程中,居民们随时向老师提出自己关心的护肤问题。老师讲解完后,就到了重要的制作环节中,把各种材料添加到量杯后,经过10分钟的搅拌,一点点的看着它从油变成了乳化状,再添加上自己喜欢精油,居民们则开始耐心的灌装起来,不一会的功夫,一管管亲手制作的防疫护手霜便制作完成了。为了不浪费劳动成果,直接把剩余的护手霜涂到手上,亲手制作护手霜,不仅了解了护手霜的整个制作过程,还体验了多种精油的味道及不同功效,传统文化活动走进社区,不仅让居民掌握手工技能,还丰富了社区妇女的日常文化生活,希望姐妹们度过一个温暖的冬天!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054