西城妇女联合会xin.png

西城区“学雷锋·志愿行”活动彰显

巾帼“她”力量



今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词58周年,为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬志愿服务精神,加强新时代志愿服务机制建设,3月2日上午,西城区妇联联合天桥街道举办“爱满京城”志愿服务一条街活动。北京市西城区政协党组书记、主席章冬梅,街道工委书记郭海龙等领导一同来到活动现场。

活动现场,妇联工作人员为现场群众发放了妇女维权宣传折页,解读了《反家庭暴力法》相关内容,并告知妇女维权热线12338,当发生家庭暴力时可向社区或妇联需求帮助。

此外,现场10余家志愿者服务队、50余名巾帼志愿者充分发挥自身优势和特长,在现场为居民提供志愿服务。现场设置健康义诊、理发、首饰清理、修鞋、修理自行车、配钥匙等服务项目以及新冠疫情防控、食品药品安全、防电信诈骗、物业志愿服务等宣传咨询类项目,为来往居民提供专业服务与信息咨询,惠及居民群众200余人。为减少现场聚集情况,做好疫情防控工作,现场增设更多服务摊位,增加志愿服务人员数量,采取服务分流措施,提高现场服务效率,保障居民的健康安全。

在此次“学雷锋·志愿行”志愿服务一条街活动中,广大巾帼志愿者积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,乐于奉献,以自身行动服务他人,用心传承雷锋精神和自身爱心,彰显巾帼力量   


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054