西城妇女联合会xin.png

公益扶贫 助学圆梦

西城区妇联“书香·家·春秋”第三批漂流图书顺利抵豫!

 


读书就像修行让你能时时仰望星空汲取前行的力量在万物生长、充满希望的春天里上千册“书香·家·春秋”爱心漂流图书被送达河南省淅川县

3月12日上午西城区妇联“书香·家·春秋”家庭阅读项目与区统计局联手策划的“爱在京宛”第三批爱心礼包漂流捐赠活动正式启动了!

收到衣服和书本的惊喜品味来自京城孩子们真挚的寄语聆听领导和爱心人士的谆谆教诲……

在这阳光明媚的三月在这学习雷锋月的特殊时刻淅川县第八小学的孩子们正感受着来自千里之外首都北京的温暖和爱心淅川八小的学生们共收到了“书香·家·春秋”爱心漂流图书、京宛两地爱心企业、人士共同捐赠的图书共计上千册、五百件文具、二百余件衣服,随着一并送达的,还有北京志愿者们饱含温情的祝福寄语。

“爱在京宛”爱心捐赠活动在淅川八小举办。北京市西城区妇女联合会执委、西城区统计局挂职南阳市统计局副局长黄彦艳、河南省南阳市统计局党委副书记陈庆伟、淅川县人民政府副县长牛宇闳、淅川县政府办副主任赵中三、淅川县教体局副局长张国钦等领导出席活动。

捐赠仪式结束后大家走进教室、走进餐厅同孩子们亲切交流关心孩子们的日常生活

作为北京西城区妇联、西城区统计局和河南省南阳市统计局携手开展的“书香·家·春秋”&京宛统计志愿行公益帮扶活动的一部分,旨在通过图书定向捐助的方式创新脱贫攻坚“智志双扶”工作模式,并致力于进一步加强京宛合作。参与此次捐赠的还有来自西城区文旅、教育 、宣传等方面的爱心企业,为积极努力推进京宛合作项目探索新路径。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054