西城妇女联合会xin.png

诵读红色经典 献礼建党百年

           展览路街道妇联开展纪念建党100周年“诵经典 学党史”诵读活动

 

98dd402ba798de50d19898a03a29dd4.jpg


为庆祝中国共产党建党一百周年,回顾党的奋斗历史,展示新时代共产党员的精神风貌和时代风采,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,展览路妇联组织开展了庆祝建党一百周年系列活动之红色经典诵读活动。旨在讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,追寻革命先烈的光辉足迹,颂扬中国共产党的丰功伟绩,激发干部群众不忘初心、牢记使命、敢于担当的工作热情。

一、组织妇女干部、党员干部开展红色诵读。

团结、文兴街等社区开展了红色诵读活动,分为历史诵读、现代诵读两部分。党员们声情并茂的朗诵《党旗永远在我心中》、《中华颂》、《党旗飘飘》、《我骄傲 我是中国人》等一系列歌颂党、歌颂祖国的朗诵作品,赞颂了社会主义新时代,表达了对党的感恩之心大家仿佛再一次看到了中国百年历史风云,再现了党的光辉历程。妇女、党员干部纷纷表示,将以此活动为契机,力争做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以革命先烈为榜样,秉奉献之心、怀担当之责、传红色基因,将共产党人精神血脉赓续到区建设之中,迎接建党100周年。

二、开展颂百年风华 传红色基因”活动

为街巷小管家们发放《建国大业》《林海雪原》等各类红色经典故事书籍,聚焦“颂百年风华 传红色基因”活动主题,亲子阅读活动载体,团结引领广大家庭诵读百年党史故事,推动爱党爱国爱家的红色基因在家庭亲子间代代相传。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054