西城妇女联合会xin.png

月坛街道开展学习垃圾分类 共享绿色生活”主题活动

 

图片1.png


为了提升月坛街道辖区内女性对垃圾分类政策的知晓度,践行垃圾分类理念,月坛街道妇联于2021年4月29日14:30-16:00以线上的形式开展“学习垃圾分类 共享绿色生活 直播活动”。

直播活动带领大家走进社区垃圾分类驿站,为辖区内的妇女们讲解垃圾分类的知识,引导大家如何正确的垃圾分类。通过具体的问题,例如: “香肠属于什么垃圾?”“菜刀属于什么垃圾?”“茶叶渣属于什么垃圾?””,等问题,帮助大家解决日常实际投放中的分类盲区, “厨余垃圾”“ ”“其他垃圾”“………大家在观看直播的同时,踊跃的在微信群里回答问题,积极互动。

活动中一位女士说:  “我意识到垃圾分类的重要性,这是一项势在必行的运动。”大家都纷纷表示要从自身做起,落实践行垃圾分类工作。

自去年5月1日新修订的《北京市生活垃圾管理条例》颁布并实施后,垃圾分类的概念被更多人所熟知,月坛街道妇联组织辖区内妇女组织志愿者服务,实行垃圾站点指导,动员大家积极参与垃圾分类志愿服务工作,更好的帮助辖区内居民实现生活垃圾的自主分类。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054