西城妇女联合会xin.png

西城区广内街道妇联组织参观鲁家山循环经济产业园

 


为了让居民更直观更准确的了解垃圾分类的重要性,了解垃圾的处理方法,提升社区居民的垃圾分类意识,并以此开展街道妇联举办的垃圾分类系列线下活动。近期,广内街道妇联组织辖区居民共40人参观了鲁家山循环经济产业园,带领居民们近距离目睹垃圾数量的庞大,和现在科学的处理方式,更加理解垃圾分类的重要性。

在鲁家山循环经济产业园讲解员带领下,居民观看了发电厂的宣传视频、场区沙盘,并做了详细讲解,了解了厂区基本情况后,工作人员又带领参观了垃圾填料吊装工作间,目睹了巨大的垃圾池,观看了详细的工作过程。最后参观了垃圾卸料车间及宣传教育中心。

通过现场参观,近距离目睹垃圾分类处理设施和技术流程,亲身感受垃圾减量化、资源化、无害化处理的重要性、必要性和实际效果,使居民们进一步了解垃圾处理现状,增强居民参与垃圾减量垃圾分类的主动性和自觉性,养成对生活垃圾分类的良好行为习惯,同时提高绿色环保责任意识,为广内垃圾分类、垃圾减排工作奠定了重要基础。 


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054