西城妇女联合会xin.png

西城区妇联婚恋沙龙---“给你爱的超能力”

青年婚恋能力提高特别服务活动

发布时间:2021-06-29

1628561058258026403.jpg

1628561071808054202.jpg

1628561078054046152.jpg

“羽彤老师,我明明很喜欢这个女孩,但是我却不知道与她长期相处”,“我应该选择一个什么样的人共度一生”,“我想约心仪的女生,女生拒绝了,我再约的话,女孩是不是会讨厌我”?这是发生在6月26日“给你爱的超能力”青年婚恋沙龙活动的现场一幕。

西城区妇联、西城区妇女儿童发展中心举办青年婚恋能力提高特别服务---“给你爱的超能力”婚恋沙龙活动,活动在玉蜓公园内举行。来自辖区、以及驻区单位适龄青年30多人参加了活动,活动特邀北京电视台知名主持人羽彤和知名心理专家赵维刚、邵然一起围绕“如何构建亲密关系”,“如何建立良好的他人印象,增加对异性的吸引力?”以及针对北京单身男女青年在择偶的过程中经常遇到的一些共性、或者个性问题展开了讨论。

此项目是“特别的爱给特别的你”情感婚恋沙龙的延续,开展此项活动目的是为破解辖区单身青年脱单难的问题而设置的一个与青年联谊活动的相辅助的项目。沙龙活动通过专业的人格及情感心理测评,以及在心理情感专家的引导下,通过不同情感话题的交流来改善参与人员的婚恋观,使参与者科学评估自己的“伴侣价值”,认清自己的“伴侣价值”,清楚地知道自己最想要的是什么,然后在自己的“伴侣价值”段位上,去选择跟自己同段位的伴侣;活动以个案分享来传递技巧,提高恋爱的能力,提升脱单的几率。

现场青年朋友争先恐后地提问,专家们或理论、或诙谐、或以案例分享一一解答,活动参与者适时地记着笔记,好像生怕落下“恋爱秘籍”似的,现场气氛热烈而有序,青年朋友们久久不愿离去,意犹未尽,活动比原定时间延长了两小时才结束。活动参与者一致感谢主办方为他们的个人问题而付出的辛苦努力。

本场活动是今年的首场,相信大家在后续的沙龙活动中获得更多恋爱“秘籍”和感受,早日走进婚姻殿堂。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054