西城妇女联合会xin.png

七夕寻缘·爱在西城——西城区妇联  “线上云相亲”婚恋沙龙活动


发布时间:2021-08-16

微信图片_20210816113037.png

金风玉露一相逢,便胜却人间无数牛郎织女的美丽爱情传说被列入国家非物质文化遗产名录,为了凸显传统家庭文化精神要义,西城区妇联、西城区妇儿中心以此为契机,组织辖区单身青年开展“云相亲”活动。此次活动直播室设在“满堂香”悦茶书堂,30多位男女嘉宾通过“云端相逢”,共度佳节。

活动在嘉宾自我介绍中拉开帷幕,与会嘉宾彼此有了初步认识,在“七夕”文化有奖知识抢答环节后,嘉宾们就像老友相逢,敞开心扉

接下来是由婚姻家庭咨询师孙浩老师跟大家一起来进行心理绘画的互动。在老师的引导下,每个人画出了自己心中的自己和心中的家。男女嘉宾产生了浓浓的兴趣,精心描绘着心中的家和“她”(他)。孙浩老师将每一幅作品进行分析与作者共同解读,分析作者的性格特征,及对另一半的期待。大家纷纷表示老师道出了自己的心声,深有共鸣。各位嘉宾也对自己以及彼此的性格、爱好有了更深层次的了解。

然后是男女嘉宾互相真诚邀约。男嘉宾对心仪的女嘉宾发出约会邀请活动后通过微信邀约成功牵手两对,承办方为牵手成功的男女嘉宾准备了牵手礼,并为双方约会提供免费饮交流空间为男女嘉宾增进感情创造机会

最后是互动交流提问环节。大家积极发言,勇敢表达自己的想法。经过两个小时的交流和互动,本次活动大家的依依不舍中落下帷幕大家纷纷表示,非常感谢主办方的精心安排,以及婚姻咨询孙浩老师的专业解读。希望可以尽快举办线下的交友相亲活动,期待能够与异性直接面对面交谈的机会。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054