西城妇女联合会xin.png

什刹海街道妇联“关爱骑手送温暖”围巾编织活动


发布时间:2021-11-16

1637048764246040759.jpg

1637048769995056932.jpg

 

 为加强对新就业群体的关心关爱,打造和谐温馨的区环境“外卖小哥”这一新兴青年群体在这座城市有更好的获得感存在感什刹海街道妇联开展了关爱骑手送温暖”围巾编织活动,以实际行动为城市的辛勤工作者送去初冬的温暖

街道妇联根据外卖小哥的行业性质,精心挑选了保暖柔软的宝蓝色毛线,号召有编织基础的志愿者们奉献爱心。辖区32位志愿者踊跃报名,她们将毛线和工具领回家,利用自己的空闲时间进行创作和编织。为出色的完成任务,她们还在微信群里相互切磋编织方法、交流编织款式。热心的志愿者们巧手翻飞用心编织着一针一线,用情承载着一份份心意。

立冬已至,天气渐渐寒冷,志愿者们将自己亲手编织的爱心围巾送给日夜奔忙、不畏寒暑的外卖小哥们,代表辖区居民对他们的辛勤劳动表示感谢。并叮嘱他们在送餐途中要遵守交通规则,牢记安全第一。小哥们戴上温暖的围巾激动地表示,未来会更加认真地工作,更积极地回馈社会。

通过此次活动,拉动了新就业群体进一步融入区,增强外卖从业青年社会融入感和组织归属感带动社会各界对快递外卖等新兴青年群体更加尊重、关爱和支持。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054